be A-live 第2月曜日           ナチュラルダイアリー     仁乃森 有香です     コーナーに関連したお話をこちらでもお伝えします。          
最新の記事
be A-live 
at 2015-04-28 08:40
Happy…いちご
at 2015-03-18 15:28
3月17日 「春イメージアッ..
at 2015-03-17 12:00
春はもうすぐ
at 2015-03-12 16:21
2月17日 「春先もアロマで..
at 2015-02-17 17:07
以前の記事
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
カテゴリ
全体
ごあいさつ
[be A-live] 
ナチュラルダイアリー
お知らせ
Peacuful Days
その他のジャンル
外部リンク
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
画像一覧

あったかショウガ
少しだけ寒さが緩んでほっとしていたら、またまた真冬並みの
気温になっていますね。

ガーデンの植物の世話に、短い間、外にいただけでも、指先
の感覚がなくなるほどです。
こんな寒い日の作業の後には、ショウガパワーで暖まります。


a0270233_1213583.jpg


先日、頂いたキンカンとショウガのお茶です。 キンカンとショウガ
が、きび砂糖とハチミツに漬けこまれていて、お湯で溶かして頂きます。
そのままでも、紅茶に入れてもとってもおいしいです。
のどの不調にもいいですし、飲んですぐに手足の先まで、ぽかぽか!
そのあと、おなかから、じんわりと暖まってきます。

何よりも、この贈り物を選んで下さったお心遣いに、こころも暖か。

寒い時期に欠かせないショウガですが、すりおろしの生よりは、乾燥
したものや、このお茶のように漬けこまれたものをおすすめします。
乾燥したものは、ジンジャーのハーブティとして、手に入ります。

紅茶や他のハーブとブレンドして飲まれると、おいしいですよ。
[PR]
by naturadia | 2012-12-20 12:17 | Peacuful Days
<< 仙台 光のページェント 12月 10日「クリスマスにゆ... >>